Gratin de petits fruits rouges

Gratin de petits fruits rouges

Prenez 5 minutes de votre temps et finissez par cuire ce dessert savoureux !

easy
Mise en place et préparation: env. 5 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
1.5 c.s. de sucre
3 jaunes d’œufs frais
3 c.s. de sucre
2 c.c. de maïzena
1.5 dl de crème entière
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Répartir les baies dans les moules, saupoudrer de sucre.

  • Mélanger jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir sur les baies. Disposer les moules sur la plaque du four.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
280
lip
19g
glu
22g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, graissés
Notations

    Approprié à cette recette: