L’été indien

L’été indien

Le garnissage composé de fromage et de safran des escalopes de bœuf se transforme en un délice doré. Des poires Mostbröckli (spécialité de viande de bœuf suisse) accompagnent ce plat.

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Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
5 de cerneaux de noix
1 c.s. de vinaigre de pomme
2 c.s. d’ huile de noix
sel
poivre
4 escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 100 g)
150 g de tilsit
1 dosette de safran
quelques cure-dents
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler, poivrer, servir comme sauce. Aplatir un peu les escalopes de bœuf.

    Couper le tilsit en bâtonnets, répartir sur 2 escalopes, saupoudrer de safran. Couvrir avec les escalopes restantes, fermer avec des cure-dents, saler, poivrer.

    Griller les escalopes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) 4 à 5 min sur chaque face.

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Informations supplémentaires

  • Le p’tit plus: Couper 2 poires en deux, retirer le cœur. Remplir les cavités avec de la confiture de sureau, recouvrir de 2 tranches de Mostbröckli, griller env. 4 minutes.
Notations