![L’été indien](/static/rezepte/x/bb_ed05120604_0058a_x.jpg)
L’été indien
Le garnissage composé de fromage et de safran des escalopes de bœuf se transforme en un délice doré. Des poires Mostbröckli (spécialité de viande de bœuf suisse) accompagnent ce plat.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 | de cerneaux de noix |
1 c.s. | de vinaigre de pomme |
2 c.s. | d’ huile de noix |
sel | |
poivre | |
4 | escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 100 g) |
150 g | de tilsit |
1 dosette | de safran |
quelques | cure-dents |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler, poivrer, servir comme sauce. Aplatir un peu les escalopes de bœuf.
Couper le tilsit en bâtonnets, répartir sur 2 escalopes, saupoudrer de safran. Couvrir avec les escalopes restantes, fermer avec des cure-dents, saler, poivrer.
Griller les escalopes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) 4 à 5 min sur chaque face.
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Informations supplémentaires
- Le p’tit plus: Couper 2 poires en deux, retirer le cœur. Remplir les cavités avec de la confiture de sureau, recouvrir de 2 tranches de Mostbröckli, griller env. 4 minutes.
Notations