Rôti des pirates

Rôti des pirates

Ne convient pas aux rats des champs: Griller du collet de porc avec des tomates séchées, de la menthe et de la sauge sur des braises.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Griller: env. 55 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de cou de porc
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 bocal de tomates séchées à l’huile (env. 280 g)
0.5 bouquet de menthe
0.5 bouquet de sauge
100 g d’ amandes salées grillées
quelques cure-dents

Comment c'est fait:

  • Entailler deux fois le coup de porc, saler, poivrer.
  • Egoutter les tomates, couper en fines lanières, couper finement la menthe et la sauge. Hacher finement les amandes, mélanger le tout. Répartir la masse dans les entailles, fermer les ouvertures avec des cure-dents.
  • Griller la viande avec couvercle fermé au-dessus de braises modérées ou à basse température (env. 150° C) env. 55 min en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert env. 5 minutes.
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les cure-dents par 8 bouts de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm) placés sous le rôti, nouer les extrémités au-dessus de la viande, raccourcir.

  •  Couper le lendemain les restes de rôti en dés, mélanger à une salade.
  • Servir avec: Tomates cerises grillées.
Notations