Bowl de salade au saumon
Un bol de salade printanier avec du saumon pour sushis, aussi très savoureux avec du saumon fumé.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût | |
1 bouquet | d’ aneth |
1 bouquet | de petit radis |
150 g | de salade feuille |
180 g | de cœur de filet de saumon (pour sushis) ou de saumon fumé |
quelques | fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes) |
Comment c'est fait:
- Mélanger le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette. Ciseler l’aneth, incorporer.
- Couper les petits radis en tranches. Déchirer les feuilles de salade, couper le saumon en tranches, dresser avec les fleurs, arroser d’un filet de vinaigrette.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Vinaigrette env. 2 h avant, couper petits radis, feuilles de salade et saumon, garder le tout séparément à couvert au frais. Terminer la préparation au moment de servir.
Notations