Salade de tomates cerises poêlées

Salade de tomates cerises poêlées

Une variante tiède de la salade caprese. L'essayer, c'est l'adopter!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de pignons
2 c.s. d’ huile d’olive
600 g de tomates cerises
1.5 c.s. de vinaigre balsamique
0.5 c.s. de miel liquide
0.75 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
125 g de mozzarella di bufala
0.5 bouquet de basilic

Comment c'est fait:

  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter les tomates env. 3 min en remuant. Éloigner la poêle du feu, arroser les tomates d’un filet de vinaigre et de miel, saler, poivrer, laisser tiédir un peu, dresser. Effilocher la mozzarella, effeuiller le basilic, répartir les deux sur la salade avec les pignons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
212
lip
16g
glu
9g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Tomates à la poêle env. 1 h avant, laisser refroidir, garder à couvert. Les réchauffer brièvement au moment de servir.
Notations