![Trifle aux cerises](/static/rezepte/x/bb_enei201012_0128a_x.jpg)
Trifle aux cerises
Ce délicat dessert en verrine peut se préparer à l'avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de cerises |
2 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
0.5 c.s. | de jus de citron |
50 g | de chocolat noir |
1 c.s. | de kirsch, selon goût |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
4 c.s. | de sucre glace |
0.5 c.s. | de jus de citron |
1.5 dl | de crème entière |
120 g | biscuit (p. ex. pattes d’ours) |
20 g | de chocolat noir |
quelques | cerises pour le décor |
Comment c'est fait:
- Dénoyauter les cerises et les mélanger dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Hacher finement le chocolat, incorporer avec le kirsch, laisser refroidir.
- Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.
- Émietter les biscuits et les alterner dans les verres avec les cerises et la masse au yogourt. Tailler des copeaux de chocolat, répartir dans les verres avec les cerises.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2½ dl
- Préparation à l’avance: env. 4 h avant, garder à couvert au frais.
Notations