Trifle aux cerises

Trifle aux cerises

Ce délicat dessert en verrine peut se préparer à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de cerises
2 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
0.5 c.s. de jus de citron
50 g de chocolat noir
1 c.s. de kirsch, selon goût
300 g de yogourt à la grecque nature
4 c.s. de sucre glace
0.5 c.s. de jus de citron
1.5 dl de crème entière
120 g biscuit (p. ex. pattes d’ours)
20 g de chocolat noir
quelques cerises pour le décor

Comment c'est fait:

  • Dénoyauter les cerises et les mélanger dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Hacher finement le chocolat, incorporer avec le kirsch, laisser refroidir.
  • Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.
  • Émietter les biscuits et les alterner dans les verres avec les cerises et la masse au yogourt. Tailler des copeaux de chocolat, répartir dans les verres avec les cerises.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
581
lip
33g
glu
61g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2½ dl
  • Préparation à l’avance: env. 4 h avant, garder à couvert au frais.
Notations