Crevettes poêlées
Une recette légère, parfaite pour l’apéro. Accompagnées d’une salade de mâche, les crevettes composent aussi une délicieuse entrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | gousses d’ail |
1 | piment rouge |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue |
1 brin | de romarin |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
1 | citron bio |
1 c.c. | de miel liquide |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Peler l’ail et le hacher grossièrement, épépiner le piment et le hacher finement.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face avec romarin, ail et piment, saler. Baisser le feu, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 2 c.c. de jus. Arroser d’un filet de miel et d’huile, mélanger, dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: servir ces crevettes avec une baguette bien fraîche.
Notations