Crevettes poêlées

Crevettes poêlées

Une recette légère, parfaite pour l’apéro. Accompagnées d’une salade de mâche, les crevettes composent aussi une délicieuse entrée.

Mise en place et préparation: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 gousses d’ail
1 piment rouge
2 c.s. d’ huile d’olive
300 g de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
1 brin de romarin
0.5 c.c. de fleur de sel
1 citron bio
1 c.c. de miel liquide
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Peler l’ail et le hacher grossièrement, épépiner le piment et le hacher finement.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face avec romarin, ail et piment, saler. Baisser le feu, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 2 c.c. de jus. Arroser d’un filet de miel et d’huile, mélanger, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
103
lip
5g
glu
1g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: servir ces crevettes avec une baguette bien fraîche.
Notations