Piccata milanaise

Piccata milanaise

La panade au parmesan a fait la notoriété de la piccata milanese.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. de farine
2 œufs frais
2 c.s. de lait
50 g de parmesan râpé
0.25 c.c. de paprika
0.25 c.c. de sel
0.25 c.c. de poivre
16 escalopes de veau (d’env. 20 g, p. ex. faux-filet / pièce ronde, noix pâtissière)
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse, incorporer le fromage.
  • Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les escalopes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent et les tourner dans le mélange œufs-fromage. Saisir les escalopes par portions sur feu moyen, env. 30 s sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
341
lip
23g
glu
8g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: spaghettis à la sauce tomate, risotto au safran.
Notations

    Approprié à cette recette: