Potage thaï au lait de coco
Simple, mais extraordinaire: un délicieux potage thaït facile à préparer, même pour les débutants!
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | de bouillon de poule |
5 dl | de lait de coco |
200 g | chou chinois |
1 | piment rouge ou piment mi-fort rouge |
3 cm | de gingembre |
1 | blanc de poulet (d'env. 120 g) |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon et le lait de coco à ébullition dans une casserole.
- Tailler le chou chinois en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en rouelles. Hacher finement le gingembre. Ajouter au liquide chou chinois, piment et gingembre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter le blanc de poulet, laisser pocher env. 5 min, retirer, effilocher. Remettre dans la soupe, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer 1 c. à soupe de curry fort au liquide. Ajouter à la cuisson 2 tiges de citronnelle écrasées.
Notations
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