Sériole grillée au thym

Sériole grillée au thym

Cuite sur le gril et parfumée aux herbes méditerranéennes, la sériole est particulièrement juteuse et aromatique.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail
4 brins de thym
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de filet de sériole (kingfish) sans la peau, sans la couche de graisse grise
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un petit bol. Ajouter l’ail pressé, effeuiller le thym et l’ajouter, mélanger, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle. Badigeonner le filet de poisson d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face. Déposer le filet de poisson sur un plat, arroser de sauce, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le filet en tranches, dresser avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
326
lip
26g
glu
2g
pro
22g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations