Raviole sauce safran

Raviole sauce safran

Un mariage parfait: raviole géant fourré de filet de maquereau et de maïs avec une sauce crémeuse au safran.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
1 échalote
3 c.s. grains de maïs
4 c.s. de demi-crème à sauce
2 pincées de sel
un peu de poivre
1 rouleau de pâte à nouilles
eau salée, bouillante
5 c.s. de demi-crème à sauce
3 c.s. de bouillon de légumes
1 dosette de safran

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Retirer les arêtes du filet de poisson, hacher finement la chair, mettre dans un grand bol. Peler l'échalote et la hacher finement, égoutter les grains de maïs, incorporer ensemble au poisson avec la demi-crème à sauce, saler, poivrer.

  • Dérouler la pâte, la partager en deux dans la longueur, couper en 8 morceaux de taille égale. Humecter les bords. Répartir la garniture sur 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Couvirir avec les autres morceaux de pâte, presser les bords avec une fourchette pour les souder.
  • Laisser pocher les ravioles env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
  • Porter demi-crème à sauce, bouillon et safran à ébullition dans une casserole. Dresser les ravioles sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
245
lip
14g
glu
19g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les filets de maquereau par des filets de truite.
Notations