Croustillants de poisson

Croustillants de poisson

Une pâte brun clair croustillante enveloppe les filets de poisson qui sont servis avec des quartiers de pommes de terre et un dip à base d’une sauce aux herbes fraîches.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de filets de truite sans la peau
2 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
100 g de chapelure
2 c.s. de persil plat
200 g de demi-crème acidulée
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.

  • Verser la chapelure dans une assiette creuse. Passer les filets par portions dans la chapelure, appuyer un peu pour faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, retourner les filets.

    Finition au four: env. 10 minutes.

  • Ciseler le persil, mélanger avec la demi-crème acidulée, saler, poivrer. Servir les croustillants de poisson avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
424
lip
20g
glu
20g
pro
40g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: présenter avec des quartiers de citron ou de citron vert.
  • Servir avec: pommes de terre vapeur, salade verte.
Notations