![Croustillants de poisson](/static/rezepte/x/bb_fiku100101_0062a_x.jpg)
Croustillants de poisson
Une pâte brun clair croustillante enveloppe les filets de poisson qui sont servis avec des quartiers de pommes de terre et un dip à base d’une sauce aux herbes fraîches.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de filets de truite sans la peau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
100 g | de chapelure |
2 c.s. | de persil plat |
200 g | de demi-crème acidulée |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.
- Verser la chapelure dans une assiette creuse. Passer les filets par portions dans la chapelure, appuyer un peu pour faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, retourner les filets.
Finition au four: env. 10 minutes.
- Ciseler le persil, mélanger avec la demi-crème acidulée, saler, poivrer. Servir les croustillants de poisson avec la sauce.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: présenter avec des quartiers de citron ou de citron vert.
- Servir avec: pommes de terre vapeur, salade verte.
Notations