Goulache légère à la mode de Szeged
Maigrir en se faisant plaisir: cette recette pour 2 personnes vous aidera à faire le premier pas.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | gros oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de ragoût de porc, sans le gras |
500 g | de choucroute crue |
2 c.s. | de paprika mi-fort |
0.25 c.c. | de carvi |
8 dl | de bouillon de bœuf |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
0.75 c.c. | de sel |
2 c.s. | de demi-crème acidulée |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le couper en lanières. Presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter la viande, faire revenir un instant.
- Bien rincer la choucroute, essorer, ajouter avec le paprika et le carvi, faire revenir encore env. 3 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.
- Couper les pommes de terre en dés d’env. 1 cm, incorporer, poursuivre la cuisson env. 20 min à couvert. Saler le goulache, servir avec la demi-crème acidulée.
Notations