Goulache légère à la mode de Szeged

Goulache légère à la mode de Szeged

Maigrir en se faisant plaisir: cette recette pour 2 personnes vous aidera à faire le premier pas.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 70 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de ragoût de porc, sans le gras
500 g de choucroute crue
2 c.s. de paprika mi-fort
0.25 c.c. de carvi
8 dl de bouillon de bœuf
400 g de pommes de terre à chair ferme
0.75 c.c. de sel
2 c.s. de demi-crème acidulée

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le couper en lanières. Presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter la viande, faire revenir un instant.
  • Bien rincer la choucroute, essorer, ajouter avec le paprika et le carvi, faire revenir encore env. 3 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.
  • Couper les pommes de terre en dés d’env. 1 cm, incorporer, poursuivre la cuisson env. 20 min à couvert. Saler le goulache, servir avec la demi-crème acidulée.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
537
lip
24g
glu
46g
pro
38g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations