Tagliatelles aux crevettes
Délicieux plat de pâtes agrémenté de filets d’oranges, leur jus, pousses d'épinards et queues de crevettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oranges |
120 g | de tagliatelles |
eau salée, bouillante | |
500 g | de pousses d’épinards |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, récupérer le jus. Couper les quartiers en deux, réserver avec le jus recueilli.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, puis les égoutter par-dessus les épinards.
- Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Incorporer les pâtes avec les épinards, les quartiers d'oranges et le jus receuilli, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les crevettes par du romsteck en cubes d'env. 2 cm, saisir env. 2 min par portion.
Notations