Strudel aux pruneaux sans noisettes
Un délicieux strudel avec des pruneaux, du zwieback, de la cannelle et du sucre.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pruneaux |
2 tranches | de zwieback |
2 c.s. | de maïzena |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de cannelle |
50 g | de beurre |
1 paquet | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter, mettre dans un grand bol. Émietter le zwieback, incorporer. Incorporer aux pruneaux maïzena, sucre et cannelle.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatemet les feuilles de pâte, badigeonner d'un peu de beurre. Superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir les pruneaux sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord d'env. 4 cm sur les côtés, rabattre les côtés. Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste du beurre. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille , poudrer de sucre glace.
Notations
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