Émincé aux asperges blanches
Asperges blanches en accompagnement de veau et de tomates-dattes. Se mange avec une baguette.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d' asperges blanches, pelées, en tranches fines biseautées |
0.5 | piment rouge, épépiné, haché finement |
2 c.s. | de cerfeuil, pluches |
1 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de sel |
600 g | d' émincé de veau (minute) |
250 g | de tomates dattes, coupées en deux |
2 | oignons fanes, en fines rouelles |
env. 3 l | d' eau |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mettre asperges, piment, cerfeuil, sucre et sel dans un sachet sous vide, sceller sous vide, laisser macérer env. 2 h à température ambiante.
- Mettre émincé, tomates et oignons fanes dans le deuxième sachet sous vide, sceller sous vide.
- Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide avec la viande, laisser pocher env. 20 minutes.
- Ouvrir le sachet avec les asperges, ajouter 1 c.s. d’huile, mélanger, dresser sur des assiettes. Sortir l’émincé et les légumes du sachet, égoutter, dresser avec les asperges, arroser avec le reste de l’huile, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Pour: 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide
- Servir avec: Baguette.
Notations