Escalopes estivales

Escalopes estivales

Grillez les tranches d’aubergine et de courgette en accompagnement d’une escalope de veau et d’une salsa de radis !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 9 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 140 g), aplaties légèrement
1 aubergine, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1 courgette, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
2 c.s. d' huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 bottes de petit radis, hachés grossièrement
40 g de cresson, ciselé
1 citron bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
3 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Badigeonner d’huile les escalopes et les légumes sur chaque face. Saler et poivrer les escalopes.
  • Salsa de radis: mélanger les petits radis avec tous les autres ingrédients.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250° C) env. 3 min sur chaque face, mettre sur un plat, arroser avec la moitié de la salsa. Faire griller les escalopes env. 1 1/2 min sur chaque face. Présenter le reste de la salsa à part.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
316
lip
18g
glu
6g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Salade de pommes de terre.
Notations

    Approprié à cette recette: