![Ris de veau sauce crème au persil](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0028a_x.jpg)
Ris de veau sauce crème au persil
Ce plat de viande de veau s’accorde parfaitement aux nouilles.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de ris de veau, à commander chez le boucher |
5 dl | de lait |
20 g | de beurre |
4 | baies de genièvre |
2 | feuilles de laurier |
env. 3 l | d’ eau |
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de demi-crème à sauce |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
2 c.s. | de persil, ciselé |
Comment c'est fait:
Mettre les ris dans un bol, arroser de lait de manière à les recouvrir. Laisser dégorger env. 1 h au réfrigérateur.
Egoutter les ris, éponger, mettre dans le sachet sous vide avec beurre, genièvre et laurier, sceller sous vide.
- Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 2 heures. Sortir les ris du sachet, réserver le jus recueilli. Retirer les membranes des ris, effilocher.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le jus réservé, faire réduire complètement. Verser le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Saler les ris, ajouter, le temps de bien faire chauffer, parsemer de persil.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide
- Parer les ris de veau: Décoller les petites peaux avec du papier absorbant.
- Servir avec: Nouillettes.
Notations