Goulache à la crème
Faites braiser dans une casserole en fonte un goulasch à la crème qui se mange avec de la purée de pommes de terre.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
800 g | de ragoût de veau (p. ex. épaule) |
1 c.s. | de farine |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
0.75 c.c. | de sel |
1 | oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
1 dl | de vin blanc |
3 dl | de bouillon de bœuf |
1 c.s. | de maïzena |
2 dl | de crème entière |
sel, selon goût | |
un peu | de paprika mi-fort |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le zeste de citron, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux.
- Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel. Saupoudrer de paprika.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Faire cuire le goulache env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, saupoudrer de paprika.
- Servir avec: Purée de pommes de terre.
Notations