Filet de veau et son jus de balsamique
Servez le filet sorti du four avec une sauce balsamique délicate. Nous conseillons des pâtes en accompagnement.
Ingrédients
700 g | de filet mignon de veau |
3 c.s. | de sauge, en fines lanières |
3 c.s. | de persil, ciselé |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
1 dl | de vinaigre balsamique |
Comment c'est fait:
- Sortir le filet du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
Mélanger les herbes et le poivre, y passer le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55° C.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler le filet, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Verser le vinaigre dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire env. 2 minutes. Couper le filet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes, présenter le jus à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Nouillettes.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Partager cette recette