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Filet de veau et son jus de balsamique

Filet de veau et son jus de balsamique

Servez le filet sorti du four avec une sauce balsamique délicate. Nous conseillons des pâtes en accompagnement.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
700 g de filet mignon de veau
3 c.s. de sauge, en fines lanières
3 c.s. de persil, ciselé
un peu de poivre
1 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
1 dl de vinaigre balsamique

Comment c'est fait:

  • Sortir le filet du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Mélanger les herbes et le poivre, y passer le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55° C.

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler le filet, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Verser le vinaigre dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire env. 2 minutes. Couper le filet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes, présenter le jus à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
276
lip
10g
glu
9g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Nouillettes.
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