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Rôti de veau glacé

Rôti de veau glacé

Servir le rôti de veau avec des panais et des carottes avec rôti de veau et proposer, au choix, une purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de beurre à rôtir
1.2 kg de rôti de veau (p. ex. épaule)
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
400 g de carottes, en brunoise
200 g de panais, en brunoise
1 oignon, en petits quartiers
2 feuilles de laurier
2 baies de genièvre
1.5 dl de vin blanc

Comment c'est fait:

  • Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Saler et poivrer le rôti, déposer dans la braisière bien chaude, côté gras vers le haut, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, faire revenir env. 20 minutes.
  • Répartir autour du rôti le pied de veau et tous les ingrédients jusqu’aux baies de genièvre comprises, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser le feu à 180° C.
  • Mouiller avec le vin, poursuivre la cuisson env. 1 1/2 h en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. La température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes et la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
518
lip
24g
glu
12g
pro
62g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Une braisière
  • Servir avec: Purée de pommes de terre.
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