Rôti de veau glacé
Servir le rôti de veau avec des panais et des carottes avec rôti de veau et proposer, au choix, une purée de pommes de terre.
Ingrédients
3 c.s. | de beurre à rôtir |
1.2 kg | de rôti de veau (p. ex. épaule) |
1.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé |
400 g | de carottes, en brunoise |
200 g | de panais, en brunoise |
1 | oignon, en petits quartiers |
2 | feuilles de laurier |
2 | baies de genièvre |
1.5 dl | de vin blanc |
Comment c'est fait:
- Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Saler et poivrer le rôti, déposer dans la braisière bien chaude, côté gras vers le haut, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, faire revenir env. 20 minutes.
- Répartir autour du rôti le pied de veau et tous les ingrédients jusqu’aux baies de genièvre comprises, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser le feu à 180° C.
- Mouiller avec le vin, poursuivre la cuisson env. 1 1/2 h en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. La température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes et la sauce.
Informations supplémentaires
- Pour: Une braisière
- Servir avec: Purée de pommes de terre.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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