Rôti de veau estival

Rôti de veau estival

Et quand le soleil se couche, la chaleur de l’assiette vous réchauffe. Assiette garnie d’un rôti de veau accompagné de pommes de terre délicates.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
6 tomates séchées, hachées finement
1 c.s. de sel marin
un peu de poivre
1 c.s. de beurre à rôtir
800 g de pommes de terre grenaille, en quartiers
400 g de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
2 tomates, en quartiers
1 oignon, en fines lanières
30 g d’ olives noires
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de basilic, coupé grossièrement

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
  • Sel à la tomate: mélanger tomates, sel et poivre.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner avec 2 c.c. de sel à la tomate. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
  • Mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise dans un grand bol, ajouter le reste du sel à la tomate, mélanger, répartir autour de la viande.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, parsemer de basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
493
lip
18g
glu
38g
pro
41g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations