Rôti de veau roulé au gril

Rôti de veau roulé au gril

Fourré aux herbes, il peut se cuire au gril !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.2 kg de poitrine de veau, partie mince taillée en rectangle par le boucher
100 g petit pain à la saumure, en morceaux
2 c.s. de marjolaine, autant de romarin et de persil, coupés grossièrement
2 gousses d’ail
quelques grains de poivre noir
1 œuf frais
3 c.s. de lait
8 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
2 c.s. de miel d’acacia
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
  • Moudre par portions dans le hachoir électrique petits pains, herbes et grains de poivre, mettre dans un bol. Incorporer l’œuf et le lait.
  • Répartir la masse sur la viande, enrouler, ficeler. Mélanger le miel et l’huile, en badigeonner la viande, saler, poivrer.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller env. 1 1/2 h à couvert au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C), retourner de temps en temps. Laisser reposer env. 5 min à couvert.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
799
lip
53g
glu
23g
pro
59g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion du chef: Faire cuire le rôti roulé env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 170° C.
  • Ficeler un rôti: Passer les morceaux de ficelle sous la viande, nouer les extrémités par-dessus et les raccourcir.
Notations