Croquettes bien relevées

Croquettes bien relevées

Servir avec du yaourt et du pak-choï. À accommoder avec du riz parfumé.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de viande hachée (bœuf)
2 oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
1 piment rouge, épépiné, haché finement
2 c.s. de coriandre, ciselée
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
500 g de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
180 g yogourt nature
2 c.s. de coriandre, ciselée
1 gousse d’ail, pressée
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire sauter le pak-choï env. 2 min en remuant, saler, poivrer.
  • Mélanger le yogourt avec tous les autres ingrédients, présenter avec les croquettes et le pak-choï.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
389
lip
20g
glu
6g
pro
47g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Riz parfumé.
Notations