![Involtini aux groseilles rouges](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0084a_x.jpg)
Involtini aux groseilles rouges
Escalope de veau accompagnée de carottes à la vapeur à accommoder avec du riz.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 60 g), aplaties légèrement |
8 tranches | de jambon cru |
8 | grappes de groseilles rouges (env. 100 g) |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de cognac |
2 dl | de demi-crème à sauce |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre |
500 g | de carottes fanes, vert raccourci à env. 2 cm, coupées en deux dans la longueur |
1 c.s. | de sucre |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de beurre |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer dessus une grappe de groseilles. Enrouler les escalopes, maintenir avec un cure-dent.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les involtini sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.
- Ajouter le cognac, déglacer les sucs. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
- Carottes: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, saupoudrer de sucre, faire revenir encore env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le beurre, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: Ôter les cure-dents et les tiges des groseilles au moment de servir.
- Servir avec: Riz.
Notations