Escalopes au jus

Escalopes au jus

Une envie d’escalope avec ces escalopes au jus ! Nous vous proposons alors une recette savoureuse de plat braisé !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
8 escalopes de bœuf (p. ex. paleron, d’env. 80 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
150 g de lard à rôtir en tranches, en lanières
250 g de champignons de Paris, en tranches
2 tomates, en tranches
2 oignons, en rouelles
3 brins de romarin
3 brins de thym

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, y faire revenir rapidement le lard, retirer.
  • Déposer les champignons et tous les ingrédients dans la cocotte en alternant avec les escalopes et le lard. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
392
lip
22g
glu
6g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Spätzlis.
Notations