Tagliata grillée et asperges
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ huile d’olive |
3 c.s. | de coriandre, ciselée |
3 c.s. | de menthe, ciselée |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
2 | entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur) |
500 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les entrecôtes avec un peu de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), retourner, badigeonner avec le reste de marinade, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Déposer les entrecôtes sur une planche, laisser reposer env. 5 min à couvert. Faire griller les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les asperges, saler.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Risotto.
Notations