Tagliata grillée et asperges

Tagliata grillée et asperges

C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 15 min
Faire mariner: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d’ huile d’olive
3 c.s. de coriandre, ciselée
3 c.s. de menthe, ciselée
1 citron bio, moitié du zeste râpé
1 gousse d’ail, hachée finement
2 entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé
un peu de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les entrecôtes avec un peu de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), retourner, badigeonner avec le reste de marinade, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Déposer les entrecôtes sur une planche, laisser reposer env. 5 min à couvert. Faire griller les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les asperges, saler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
311
lip
14g
glu
3g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Risotto.
Notations