T-Bone steaks et ketchup maison

T-Bone steaks et ketchup maison

Accompagné de frites, pain ou salade, il s’agit d’un accompagnement de qualité.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Griller: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
500 g de tomates, épépinées, en morceaux
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
2 c.s. de concentré de tomate
1 piment rouge, épépiné
0.5 c.c. de cannelle
0.5 c.c. de sel
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Sortir les T-bone steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
  • Ketchup: dans une casserole, porter à ébullition en remuant les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min jusqu’à épaississement, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer. Présenter avec le ketchup.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
616
lip
36g
glu
19g
pro
50g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Frites au four, pain, salade.
  • Conservation: Le reste du ketchup peut se garder env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: