T-Bone steaks et ketchup maison
Accompagné de frites, pain ou salade, il s’agit d’un accompagnement de qualité.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur) |
500 g | de tomates, épépinées, en morceaux |
1 | oignon, haché grossièrement |
2 | gousses d’ail, hachées grossièrement |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 | piment rouge, épépiné |
0.5 c.c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Sortir les T-bone steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
- Ketchup: dans une casserole, porter à ébullition en remuant les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min jusqu’à épaississement, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer. Présenter avec le ketchup.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Frites au four, pain, salade.
- Conservation: Le reste du ketchup peut se garder env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations