Rôti d’escalopes

Rôti d’escalopes

Escalope au fromage de raclette accompagnée de haricots verts !

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 150 min

Ingrédients

Nombre de personnes
6 escalopes de bœuf (p. ex. noix, d’env. 100 g), aplaties
200 g de chair à saucisse de veau
150 g de fromage à raclette (p. ex. fumé), en petits dés
2 c.s. de sarriette, ciselés
2 c.s. de persil, ciselés
0.5 c.c. de paprika
8 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
beurre à rôtir
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de farine
2 oignons, en quartiers
3 dl de vin rouge (p. ex. syrah)
2 dl de bouillon de bœuf
100 g de haricots séchés

Comment c'est fait:

  • Etaler les escalopes sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle d’env. 30 × 20 cm, tartiner de chair à saucisse. Mélanger fromage, sarriette, persil et paprika, répartir dessus. En s’aidant du film alimentaire, enrouler serré pour former un rôti, ôter le film. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu, saler et poivrer le rôti, saupoudrer de farine, saisir sur toutes les faces env. 8 min, retirer. Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir les oignons, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mettre les haricots verts séchés et le rôti, laisser mijoter env. 2 1/2 h à couvert sur feu doux. Arroser le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson. Couper le rôti en tranches, dresser avec les haricots verts séchés.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
575
lip
30g
glu
15g
pro
56g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre.
Notations