![Chou farci](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0130a_x.jpg)
Chou farci
Choux farci braisé à la viande hachée !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | chou frisé (env. 800 g) |
eau salée, bouillante | |
400 g | de viande hachée (porc) |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé |
50 g | de noix, hachées grossièrement |
30 g | de noisettes moulues |
1 | oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
3 c.s. | de romarin, ciselé |
1 | œuf, battu |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de bœuf |
noisettes de beurre |
Comment c'est fait:
- Faire cuire le chou env. 15 min dans l’eau salée, retourner de temps en temps, retirer, égoutter.
- Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Séparer délicatement les feuilles du chou et les dégager un peu de manière à ce qu’elles tiennent encore au trognon. Farcir le chou, ficeler avec de la ficelle de cuisine, déposer dans une cocotte.
Verser le bouillon et le jus des tomates réservé, répartir les noisettes de beurre sur le chou.
Braisage: laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le chou farci, ôter la ficelle, couper en parts.
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Informations supplémentaires
- Farcir le chou: Procéder feuille par feuille, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Déposer env. 1 c. à soupe de farce sur la face intérieure de la feuille, replacer la feuille dans sa position initiale en appuyant légèrement.
- Servir avec: Risotto, riz.
Notations