Chou farci

Chou farci

Choux farci braisé à la viande hachée !

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mijoter: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 chou frisé (env. 800 g)
eau salée, bouillante
400 g de viande hachée (porc)
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé
50 g de noix, hachées grossièrement
30 g de noisettes moulues
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
3 c.s. de romarin, ciselé
1 œuf, battu
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de bœuf
noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Faire cuire le chou env. 15 min dans l’eau salée, retourner de temps en temps, retirer, égoutter.
  • Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Séparer délicatement les feuilles du chou et les dégager un peu de manière à ce qu’elles tiennent encore au trognon. Farcir le chou, ficeler avec de la ficelle de cuisine, déposer dans une cocotte.
  • Verser le bouillon et le jus des tomates réservé, répartir les noisettes de beurre sur le chou.

    Braisage: laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le chou farci, ôter la ficelle, couper en parts.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
418
lip
28g
glu
11g
pro
31g
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Informations supplémentaires

  • Farcir le chou: Procéder feuille par feuille, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Déposer env. 1 c. à soupe de farce sur la face intérieure de la feuille, replacer la feuille dans sa position initiale en appuyant légèrement.
  • Servir avec: Risotto, riz.
Notations