Émincé aux poivrons
Ce ragoût remplit toujours de bonheur les estomacs !
Ingrédients
Nombre de personnes
huile pour la cuisson | |
600 g | d’émincé de porc (p. ex. épaule) |
2 c.s. | de farine |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 | poivrons jaunes, en fines lanières |
1 | oignon, en fines lanières |
1 c.s. | de paprika doux |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf |
200 g | de crème fraîche |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir les poivrons et l’oignon, ajouter le paprika. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Incorporer la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Purée de pommes de terre, nouilles.
Notations
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