Émincé aux poivrons

Émincé aux poivrons

Ce ragoût remplit toujours de bonheur les estomacs !

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
huile pour la cuisson
600 g d’émincé de porc (p. ex. épaule)
2 c.s. de farine
1 c.c. de sel
un peu de poivre
3 poivrons jaunes, en fines lanières
1 oignon, en fines lanières
1 c.s. de paprika doux
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
200 g de crème fraîche
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir les poivrons et l’oignon, ajouter le paprika. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Incorporer la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
460
lip
29g
glu
13g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre, nouilles.
Notations