![Saltimbocca aux bolets](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0154a_x.jpg)
Saltimbocca aux bolets
Une sauce au Prosecco et un lit de tranches de courgettes et de champignons émincés accompagnent délicieusement ces escalopes de porc.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 tranches | de jambon cru, coupées en deux |
12 | feuilles de sauge |
12 | escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 50 g), aplaties légèrement |
huile pour la cuisson | |
400 g | de courgettes, en fines rondelles |
100 g | de bolets, en tranches fines |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de prosecco ou de vin blanc |
15 g | de beurre, en morceaux, froid |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Déposer le jambon cru et la sauge sur les escalopes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes et les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les saltimboccas par portions env. 1 min sur le côté jambon, saler, poivrer, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
- Verser le prosecco dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire à env. 2 c.s.. Baisser le feu, éloigner la poêle. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet tout en remettant de temps à autre la poêle sur le feu pour chauffer légèrement la sauce.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau.
- Servir avec: Polenta, risotto.
Notations