Palette glacée
La moutarde, le miel et le poivre donnent au rôti un goût incroyable et s’accommodent avec une salade de pommes de terre !
Ingrédients
Nombre de personnes
env. 3 l | d’ eau |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
4 | baies de genièvre |
1 | palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
2 c.s. | de moutarde |
2 c.s. | de miel de forêt |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec l’oignon garni et les baies de genièvre. Baisser le feu, ajouter la palette, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer la palette, éponger, entailler la couche de gras en croisillons.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la palette env. 5 min sur la couche de gras, retirer.
Mélanger moutarde, miel et poivre, en badigeonner la viande, déposer, couche de gras vers le haut, dans la braisière.
Rôtissage: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C en arrosant de temps en temps la palette avec le jus de cuisson.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière
- Pour: 4 à 6 personnes
- Servir avec: Salade de pommes de terre.
Notations