Palette glacée

Palette glacée

La moutarde, le miel et le poivre donnent au rôti un goût incroyable et s’accommodent avec une salade de pommes de terre !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Rôtir au four: env. 40 min
Laisser infuser: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
env. 3 l d’ eau
1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
4 baies de genièvre
1 palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
1 c.s. de beurre à rôtir
2 c.s. de moutarde
2 c.s. de miel de forêt
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec l’oignon garni et les baies de genièvre. Baisser le feu, ajouter la palette, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer la palette, éponger, entailler la couche de gras en croisillons.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la palette env. 5 min sur la couche de gras, retirer.
  • Mélanger moutarde, miel et poivre, en badigeonner la viande, déposer, couche de gras vers le haut, dans la braisière.

    Rôtissage: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C en arrosant de temps en temps la palette avec le jus de cuisson.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
1007
lip
58g
glu
10g
pro
111g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une grande braisière
  • Pour: 4 à 6 personnes
  • Servir avec: Salade de pommes de terre.
Notations