Rôti de porc et courge

Rôti de porc et courge

Une merveilleuse combinaison automnale : un rôti de porc avec de la citrouille, des marrons et des canneberges !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de filet de porc
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de beurre à rôtir
600 g de courge (butternut)
200 g de marrons surgelés
100 g de canneberges
3 c.s. de graines de courge
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240 °C. Assaisonner la viande, la déposer sur une plaque de cuisson. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite poêle et le verser sur la viande.
  • Rôtir : env. 15 minutes au milieu du four. Réduire la chaleur à 150 °C.
  • Couper la courge en quatre, la couper en tranches, la mélanger avec les marrons, les canneberges et les graines de courge, répartir sur la plaque à côté de la viande.

    Finition: env. 30 min. Retirer la viande, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Réserver les légumes au chaud dans le four éteint et ouvert. Trancher la viande, la servir avec les légumes à la courge.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
480
lip
22g
glu
20g
pro
50g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les canneberges fraîches par des canneberges séchées. Remplacer les canneberges par des myrtilles.
Notations