Émincé de cerf

Émincé de cerf

Ne pas mettre en pièce mais en lambeau ! Filet de cerf aux chanterelles et à la crème épicée.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
600 g d’ émincé de cerf (minute)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 échalotes, hachées finement
200 g de chanterelles, coupées en deux
3 c.s. de cognac
1 dl de bouillon de bœuf
2 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de marjolaine, ciselée

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

    Faire revenir les échalotes, ajouter les chanterelles, mijoter env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Remettre l’émincé le temps de bien faire chauffer, parsemer de marjolaine.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
347
lip
19g
glu
3g
pro
37g
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Notations