Côtes de sanglier aux marrons
Que ce soit en automne, ou à n’importe quelle saison, vous utiliserez pour ce plat de savoureux marrons en accompagnement de côtelettes juteuses.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
200 g | d’ oignons rouges, coupés en deux, en lanières |
200 g | de marrons surgelés, légèrement dégelés |
1 dl | de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique |
3 c.s. | de miel d’acacia |
1 | piment mi-fort rouge, épépiné, en rouelles |
sel | |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
4 | côtes de sanglier (d’env. 200 g / env. 4 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Marrons: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et les marrons. Ajouter le vinaigre et le miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le piment, saler, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir un peu.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, présenter avec les marrons.
Notations