Côtes de sanglier aux marrons

Côtes de sanglier aux marrons

Que ce soit en automne, ou à n’importe quelle saison, vous utiliserez pour ce plat de savoureux marrons en accompagnement de côtelettes juteuses.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
200 g d’ oignons rouges, coupés en deux, en lanières
200 g de marrons surgelés, légèrement dégelés
1 dl de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique
3 c.s. de miel d’acacia
1 piment mi-fort rouge, épépiné, en rouelles
sel
1 c.s. de beurre à rôtir
4 côtes de sanglier (d’env. 200 g / env. 4 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Marrons: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et les marrons. Ajouter le vinaigre et le miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le piment, saler, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir un peu.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, présenter avec les marrons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
433
lip
12g
glu
47g
pro
33g
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Notations