Tajine d’agneau
Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de ragoût d’agneau (p. ex. épaule) |
1 | ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g) |
2 | poivrons jaunes, en lanières |
1 | poivron orange, en lanières |
2 | oignons, en fines lanières |
2 c.s. | d’ huile de colza |
2 | étoiles de badiane |
0.5 c.c. | de grains de coriandre, pilés |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de couscous |
5 dl | d’ eau, bouillante |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | grenade, grains détachés |
Comment c'est fait:
Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon.
Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.
- Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.
Informations supplémentaires
- Pour: Une cocotte
- Suggestion: Remplacer la cocotte par un tajine.
Notations