Tajine d’agneau

Tajine d’agneau

Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
1 ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
2 poivrons jaunes, en lanières
1 poivron orange, en lanières
2 oignons, en fines lanières
2 c.s. d’ huile de colza
2 étoiles de badiane
0.5 c.c. de grains de coriandre, pilés
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de légumes
250 g de couscous
5 dl d’ eau, bouillante
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 grenade, grains détachés

Comment c'est fait:

  • Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon.

    Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.

  • Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
825
lip
28g
glu
82g
pro
59g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Une cocotte
  • Suggestion: Remplacer la cocotte par un tajine.
Notations