Côtes d’agneau et dés de pomme

Côtes d’agneau et dés de pomme

Des quartiers de pomme flambés accompagnés de gingembre et d’oignon constituent un délicieux accompagnement avec une côtelette.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
16 côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché finement
1 pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
1 c.c. de gingembre, râpé finement
3 c.s. de calvados

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir par portions, env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme env. 4 min, ajouter le gingembre, baisser le feu. Mouiller avec le calvados, allumer, flamber un court instant. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Dresser les dés de pommes avec les côtes d’agneau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
335
lip
21g
glu
5g
pro
33g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Risotto.
Notations