![Côtes d’agneau et dés de pomme](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0213a_x.jpg)
Côtes d’agneau et dés de pomme
Des quartiers de pomme flambés accompagnés de gingembre et d’oignon constituent un délicieux accompagnement avec une côtelette.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
16 | côtelettes d’agneau (d’env. 50 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, haché finement |
1 | pomme (p. ex. boskoop), en petits dés |
1 c.c. | de gingembre, râpé finement |
3 c.s. | de calvados |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir par portions, env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme env. 4 min, ajouter le gingembre, baisser le feu. Mouiller avec le calvados, allumer, flamber un court instant. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Dresser les dés de pommes avec les côtes d’agneau.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: Risotto.
Notations