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Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Une garniture de légumes de chou aux myrtilles à servir avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l’eau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson
1.2 kg d’ épaule d’agneau désossée
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 oignons, en fines lanières
600 g de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
1 c.c. de carvi
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de vin blanc (p. ex. chardonnay)
2 dl de bouillon de bœuf
100 g de myrtilles ou de blueberries

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir les oignons, ajouter le chou et le carvi, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti.

    Braisage: env. 2 h à couvert au milieu du four préchauffé à 150° C. Retourner le rôti de temps en temps ou l’arroser avec le jus de cuisson.

  • Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Mélanger les myrtilles avec le chou. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec le chou.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
447
lip
15g
glu
9g
pro
66g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre, pommes de terre à l’anglaise.
Notations