Poularde de maïs et chanterelles

Poularde de maïs et chanterelles

Échalotes trempées dans le vin blanc et champignons à la sauce à la crème pour une poularde élevée au maïs ou des blancs de poulet. À accommoder avec des nouilles !

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
4 blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 échalotes, hachées finement
250 g de chanterelles, coupées en deux selon grosseur
2 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût
3 c.s. de ciboulette, ciselée

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les blancs de poularde env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire sauter les échalotes et les chanterelles env. 5 min en remuant. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les blancs de poularde, laisser pocher env. 10 min sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer de ciboulette.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
438
lip
27g
glu
5g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les blancs de poularde par des blancs de poulet.
  • Servir avec: Nouilles.
Notations