![Poularde de maïs et chanterelles](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0252a_x.jpg)
Poularde de maïs et chanterelles
Échalotes trempées dans le vin blanc et champignons à la sauce à la crème pour une poularde élevée au maïs ou des blancs de poulet. À accommoder avec des nouilles !
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
4 | blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | échalotes, hachées finement |
250 g | de chanterelles, coupées en deux selon grosseur |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de demi-crème à sauce |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les blancs de poularde env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire sauter les échalotes et les chanterelles env. 5 min en remuant. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les blancs de poularde, laisser pocher env. 10 min sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer de ciboulette.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les blancs de poularde par des blancs de poulet.
- Servir avec: Nouilles.
Notations