Coniglio alla Ticinese

Coniglio alla Ticinese

Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 12 h
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de vin rouge (p. ex. merlot)
2 dl de vinaigre balsamique
1.2 kg de ragoût de lapin
2 gousses d’ail, en lamelles
3 brins de romarin
quelques baies de genièvre, écrasées
1 feuille de laurier
huile pour la cuisson
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g échalotes, coupées en deux
1 c.s. de miel d’acacia
300 g de tomates, mondées, épépinées, en dés

Comment c'est fait:

  • Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un récipient profond. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Retirer la viande env. 30 min avant la cuisson, éponger, réserver la marinade.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, faire revenir avec les échalotes env. 10 min par portion, retirer.
  • Filtrer dans la cocotte la marinade réservée, déglacer les sucs, ajouter le miel, porter à ébullition. Faire réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Remettre la viande et les échalotes, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Oter le couvercle, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
360
lip
15g
glu
19g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Conseil du chef: Pour que la viande soit entièrement recouverte de marinade, la lester avec une assiette.
  • Servir avec: Polenta.
Notations