Oie glacée

Oie glacée

Même sans lunettes, on sait ce que c’est ... la viande onctueuse d’une oie glacée sous la croûte croquante.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 135 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 pommes (p. ex. boskoop), en dés
2 échalotes, hachées grossièrement
1 orange bio, en dés
3 brins de thym
1 oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher
2 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu’au thym compris.
  • Rincer l’extérieur et l’intérieur de l’oie à l’eau froide, éponger, farcir avec le mélange aux pommes. Ficeler les cuisses et les ailes. Poser l’oie, bréchet vers le haut, sur une plaque, saler, poivrer.

    Rôtissage: env. 2 1/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C en arrosant l’oie de temps en temps avec le jus de cuisson. Oter la ficelle, découper.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
629
lip
27g
glu
11g
pro
86g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conseil du chef: L’oie est cuite si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.
Notations