Oie glacée
Même sans lunettes, on sait ce que c’est ... la viande onctueuse d’une oie glacée sous la croûte croquante.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | pommes (p. ex. boskoop), en dés |
2 | échalotes, hachées grossièrement |
1 | orange bio, en dés |
3 brins | de thym |
1 | oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher |
2 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu’au thym compris.
Rincer l’extérieur et l’intérieur de l’oie à l’eau froide, éponger, farcir avec le mélange aux pommes. Ficeler les cuisses et les ailes. Poser l’oie, bréchet vers le haut, sur une plaque, saler, poivrer.
Rôtissage: env. 2 1/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C en arrosant l’oie de temps en temps avec le jus de cuisson. Oter la ficelle, découper.
Informations supplémentaires
- Conseil du chef: L’oie est cuite si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.
Notations