Chou rouge
Encore plus de chou rouge. Préparé avec des prunes et de la confiture de prunes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, coupé en deux, en fines lanières |
800 g | de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières |
300 g | de pruneaux, en quartiers |
0.5 c.c. | de sel |
2 dl | de vin rouge |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de vinaigre de xérès |
1 | feuille de laurier |
2 c.s. | de confiture de pruneaux |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge et les pruneaux, mijoter un court instant, saler. Verser vin, bouillon et vinaigre, ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter le chou rouge env. 2 h sur feu doux.
- Incorporer la confiture de pruneaux, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, légèrement dégelés.
Notations