Chou rouge

Chou rouge

Encore plus de chou rouge. Préparé avec des prunes et de la confiture de prunes.

Mise en place et préparation: env. 135 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon, coupé en deux, en fines lanières
800 g de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
300 g de pruneaux, en quartiers
0.5 c.c. de sel
2 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de vinaigre de xérès
1 feuille de laurier
2 c.s. de confiture de pruneaux
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge et les pruneaux, mijoter un court instant, saler. Verser vin, bouillon et vinaigre, ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter le chou rouge env. 2 h sur feu doux.
  • Incorporer la confiture de pruneaux, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
185
lip
3g
glu
24g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, légèrement dégelés.
Notations