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Béchamel

Béchamel

Cette béchamel se prépare en un rien de temps. C’est la recette de base parfaite pour les gratins et les lasagnes, mais elle accompagne aussi très bien volaille, viande de veau ou poisson en tant que sauce.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
25 g de beurre
1.5 c.s. de farine
4 dl de lait
un peu de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la béchamel soit veloutée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
126
lip
9g
glu
7g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 4 dl
  • Plus rapide et plus léger: supprimer le beurre, mélanger au fouet le lait et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux.
  • Suggestion: cuire la béchamel avec 1 échalote piquée de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle.
Notations