Escargots à griller
Les oignons nouveaux et les poivrons tiennent compagnie aux saucisses enroulées sur le gril. Une salade de carottes est un accompagnement idéal.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | de moutarde |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d’ huile de colza |
1 pincée | de sucre |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
800 g | de carottes, grossièrement râpées |
4 | escargots à griller (au curry, d’env. 130 g) |
1 | oignon fanes, coupé en quatre dans la longueur |
8 | minipoivrons, coupés en deux |
8 | brochettes en bois ou en métal |
Comment c'est fait:
- Salade de carottes: mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, ajouter les carottes, réserver à couvert.
Ecarter un peu les escargots à griller. Insérer les oignons en forme de spirale dans les escargots, y répartir les poivrons, enrouler les escargots, piquer les escargots sur les brochettes.
Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les escargots à griller sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 6 min de chaque côté. Servir la salade de carottes en accompagnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les minipoivrons par des poivrons coupés en quatre.
- Idéal avec: du pain bis.
Notations