Escargots à griller

Escargots à griller

Les oignons nouveaux et les poivrons tiennent compagnie aux saucisses enroulées sur le gril. Une salade de carottes est un accompagnement idéal.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. de moutarde
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d’ huile de colza
1 pincée de sucre
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
800 g de carottes, grossièrement râpées
4 escargots à griller (au curry, d’env. 130 g)
1 oignon fanes, coupé en quatre dans la longueur
8 minipoivrons, coupés en deux
8 brochettes en bois ou en métal

Comment c'est fait:

  • Salade de carottes: mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, ajouter les carottes, réserver à couvert.
  • Ecarter un peu les escargots à griller. Insérer les oignons en forme de spirale dans les escargots, y répartir les poivrons, enrouler les escargots, piquer les escargots sur les brochettes.

    Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les escargots à griller sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 6 min de chaque côté. Servir la salade de carottes en accompagnement.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les minipoivrons par des poivrons coupés en quatre.
  • Idéal avec: du pain bis.
Notations