Brochette du pêcheur
Comme une journée á la mer: Macérer des crevettes, des coquilles Saint Jacques et des aubergines dans de l’huile au citron et au thym et faire griller.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 | citron bio, uniquement le zeste râpé |
2 c.s. | de thym, ciselé |
1 | piment rouge, épépiné, finement haché |
12 | queues de crevettes crues décortiquées |
12 | noix de Saint-Jacques |
4 | piques en bois ou en métal |
2 | aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile, le zeste de citron, le thym et le piment. Piquer les crevettes et les noix Saint-Jacques en alternant sur les brochettes, badigeonner d’un peu de marinade. Badigeonner les aubergines avec le reste de la marinade, couvrir le tout et laisser mariner env. 20 minutes.
- Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les brochettes et les aubergines avec le couvercle fermé sur feu vif ou thermostat maximum (env. 250° C) env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer.
Notations